ايس كريم الفستق الحلبي
المقادير
كوب فستق180غ3كوب حليب كامل الدسمثلاث ارباع كوب150غ سكرالطريقةنطحن السكر بالخلاط الى ان يصير ناعم نشيل ملعقتين منه للزينةنخلط السكر والحليب في قدر على نار متوسطةمن يذوب السكر نضيف الفستقونتركه يبرد ليلة كاملةنضع الخليط بجهاز الايس كريمبعدها نصب الخليط بالعلبه ونتركة بالثلاجة 2كوب كرز مفرزن او طازج (الحين وقت الكرز)2بيض4/1+1 كوب سكر2/11 كوب هاف اند هالف ( حليب + كريمة بنفس المقدار)4/1 م فانيلا كوب كريمة خفق المقادير الاضافية 1 كوب كرز مقطع 2/3 كوب شكولاته مبشورة1/4 كوب جوزالطريقة ناخذ الكوبين الكرزونقوم بطحنه ناعما نضرب البيض جيدا مع ضربه على حمام مائي مع عدم التوقف عن الخفقنخلط الهاف اند هاف (حليب+ كريمة ) اضافة الى كوب كريمة الخفق والسكر والفانيلا والبيضثم نضيفهم لخليط الكرز ونحرك جيدا ثم ونضع الخليط بمكينة الايسكريم ونخفق لمدة 23 د بعد ان يجهز الايسكريم نضيف المقادير الاضافية ونحرك جيدا قبل فرزنة الخليط طرق تقديم هذا الايسكريم بسكويت مع الآيس كريم
بسكويت مع الآيس كريم
< المقادير:
قالب بسكويت دايجستف
علبة آيس كريم فانيليا
6 ألواح شوكولاتة سنيكر
علبة ونصف قشطة
< الطريقة:
1- نحضر بسكويت شوكولاتة أو بيتي بور أو دايجستف ونكسره قطعا صغيرة ونضعه في قاع الجاط.
2- نخرج علبة آيس كريم فانيليا من الفريزر قبل نصف ساعة حتى تصبح طرية، ثم نضع طبقة منها فوق البسكويت ونضع الجاط بالفريزر.
3- نحضر 6 حبات شوكولاتة سنيكر ونذوبها على حمام مائي ونضع فوقها علبة ونصف قشطة ونحركها جيدا.
4- نخرج الجاط من الفريزر ونفرد عليه خليط الشوكولاتة ونعيده إلى البراد، وقبل التقديم بربع ساعة نخرج الجاط من البراد حتى يصبح تقطيعه سهلا.