• شمَمَمَسْ الـأإصّصّيل =)
اهلين و سهلين فيكي يا زائرة نورتينا منين ما كنتي...
نتشرفوا بتسجيلك معانا
رمضانك احلى هنا في شمس الاصيل
شروط نجاح كيك مثالي  909031172
سجلي في شمس الاصيل و ما راح تنمي واااااااااو معانا القعدة هايلة
-*-*-*-*-*-*-----*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*--*-*-*-
شروط نجاح كيك مثالي  684783520
• شمَمَمَسْ الـأإصّصّيل =)
اهلين و سهلين فيكي يا زائرة نورتينا منين ما كنتي...
نتشرفوا بتسجيلك معانا
رمضانك احلى هنا في شمس الاصيل
شروط نجاح كيك مثالي  909031172
سجلي في شمس الاصيل و ما راح تنمي واااااااااو معانا القعدة هايلة
-*-*-*-*-*-*-----*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*--*-*-*-
شروط نجاح كيك مثالي  684783520
• شمَمَمَسْ الـأإصّصّيل =)
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

• شمَمَمَسْ الـأإصّصّيل =)


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول



 

 شروط نجاح كيك مثالي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
super girl
||• مپدعة
||• مپدعة
super girl


• المخخآلڤآت : •• لـآتوچد مخخآلڤآت ••
• پنوتةة من : كردستان العيراق
• آلچنسس : انثى
• آلمششَآرگآت : 744
• تآريخخ التسچچّيل : 09/07/2012
• أوسسمتي : شروط نجاح كيك مثالي  Sohul

شروط نجاح كيك مثالي  Empty
مُساهمةموضوع: شروط نجاح كيك مثالي    شروط نجاح كيك مثالي  I_icon_minitimeالجمعة يوليو 13, 2012 8:28 am


~*¤ô§ô¤*~شروط نجاح الكيك ~*¤ô§ô¤*~

وتطبيقها هام جداً لضمان الحصول على كعكة ناجحة مئة بالمئة ..

1- أن يكون البيض بدرجة حرارة الغرفة وليس باردا
2- أن يكون الفرن مشتعلا قبل البدء في إعداد الكيك وكذلك تكون القوالب مدهونة ومعده قبل البدء في العجن
3- أن ينخل الدقيق ويخلط بالبكنج باودر وعند كيل الكوب يكون ممتلئ دون الضغط عليه ودون تطفيفه
4- أن يستعمل نفس الكوب أي نفس الحجم في كيل جميع المواد المستعملة
5- التأكد من صلاحية البكنج باودر
6- خلط البيض مع السكر والزيت جيدا وعدم إطالة مدة الخفق بعد إضافة الدقيق حتى لا يخرج الهواء فتصبح الكيكة هابطه وغير منتفخة
7- عدم الخفق كثيرا بعد إضافة السائل كذلك ويكون إضافة السائل آخر مرحله وليس قبل الدقيق كما يفعل البعض
8- أفضل دهن نتيجته ممتازة هو زيت الذرة
9- إذا كنت ترغبين في كيك البرتقال أو الليمون يضاف بشر البرتقال أو بشر الليمون مع البيض
10- إذا كنت ترغبين بكيك الكاكاو ينقص نصف كوب من الدقيق ويستبدل بنصف كوب كاكاو ويخلط بالدقيق جيداً قبل إضافة الدقيق لأن البعض يضيف الدقيق كوبان ثم يزيد الكاكاو فتصبح الكيكة جافه جداُ ويكون السائل في هذه الحالة هو كوب حليب
11- في حالة كيك الليمون يضاف نصف الكوب عصير ليمون مركز ونصف الكوب الباقي حليب
12- في حالة إضافة فواكه للكيك يضاف له بيكنج صودا حتى يساعد على رفع العجين لأنه يصبح ثقيل وبالتالي تصبح الكيكة عجين نوعا ما (ملعقة صغيرة) ويستحب إضافة قليل من مسحوق القرفة مع الفواكه لأضافه نكهة لذيذه للفواكه
13- في حالة إضافة زبيب للكيك يفرك بقليل من الدقيق قبل إضافته حتى لا يترسب في قاع القالب
14- في حال إضافة مكسرات للكيك تضاف قبل صب الخليط في القالب آخر مرحله كذلك الفواكه
15- في حالة عمل كيك جوز الهند المبشور مثل الكاكاو يحسب كوب الجوز من كمية الدقيق حتى لا تصبح الكيكة جافه
16- لا يترك العجين فترة طويلة قبل الخبز بل يدخل الفرن مباشره بعد الانتهاء من إعداده ويملأ القالب إلى ثلاثة أرباعه
17- يدخل فرن متوسط الحرارة ويراعى عدم فتح الفرن أثناء الربع ساعة الأولى حتى لا يهبط العجين نتيجة دخول الهواء البارد للفرن
18- بعد نضجه يقلب من القالب وهو ساخن حتى لا يلتصق بالقالب ويوضع إما فوق منخل أو فوطه نظيفة حتى يمنع الرطوبة ويغطى بفوطه نظيفة حتى يحافظ على طراوته ولا يجف



~*¤ô§ô¤*~(( ملاحظات )) ~*¤ô§ô¤*~


1- للتخلص من رائحة البيض في الكيك أضيفي نصف ملعقة صغيره خل أبيض او حسب نكهة الكيكه مثل قشور الليمون او الهيل او الفانيليا او الدارسين (القلرفه)
2- في فصل الصيف ممكن استبدال الزيت بالزبد لأن نكهته لذيذه ولكن في الشتاء غير مرغوب لأن الكيك إذا برد يصبح جاف بسبب جمود الزبد
3- الفواكه المجففة أفضل من الطازجة لأن الطازجة تجعل العجين ثقيل
4- لعمل كيك ملون للأطفال قسمي العجين عدة أقسام ولونيه بصبغات مختلفة ولكن الألوان الطبيعية أفضل يعني ممكن تعملي نصف مقدار كاكاو ونصف مقدار برتقال ونصف فراولة أي تسخدمي عصير الفراولة ثم بعد ذلك ضعي في أسفل القالب وصله من كل لون بجانب بعضها البعض ثم كرري ذلك في الطبقة التي فوقها مع وضع لون مخالف للذي قي الأسفل فبعد الخبز تكون جميله جدا وجذابة للأطفال
5- لا تنقصي كمية البيض أبدا بل يستحب أن تكون 6 بيضات فالبيض هو سر نعومة العجينة
6- احفظيها في البراد لمدة يوم فقط وفي حالة أكثر من يوم يستحب حفظها قي الفريزر حتى لا يتغير شكلها ومذاقها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سيلين
||• مپدعة
||• مپدعة
سيلين


• المخخآلڤآت : n!ce
• پنوتةة من : الاردن
• آلچنسس : انثى
• آلمششَآرگآت : 769
• تآريخخ التسچچّيل : 14/08/2010
• أوسسمتي : شروط نجاح كيك مثالي  191724389
شروط نجاح كيك مثالي  918703462

شروط نجاح كيك مثالي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: شروط نجاح كيك مثالي    شروط نجاح كيك مثالي  I_icon_minitimeالجمعة يوليو 13, 2012 8:49 am

مرسي على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
super girl
||• مپدعة
||• مپدعة
super girl


• المخخآلڤآت : •• لـآتوچد مخخآلڤآت ••
• پنوتةة من : كردستان العيراق
• آلچنسس : انثى
• آلمششَآرگآت : 744
• تآريخخ التسچچّيل : 09/07/2012
• أوسسمتي : شروط نجاح كيك مثالي  Sohul

شروط نجاح كيك مثالي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: شروط نجاح كيك مثالي    شروط نجاح كيك مثالي  I_icon_minitimeالجمعة يوليو 13, 2012 9:53 am

من واجبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ورودة
||• ملگة المنتدى
||• ملگة المنتدى
ورودة


• پنوتةة من : tunis
• آلچنسس : انثى
• آلمششَآرگآت : 827
• تآريخخ التسچچّيل : 23/06/2011
• أوسسمتي : شروط نجاح كيك مثالي  492475585

شروط نجاح كيك مثالي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: شروط نجاح كيك مثالي    شروط نجاح كيك مثالي  I_icon_minitimeالجمعة يوليو 13, 2012 9:57 am

شكراااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شروط نجاح كيك مثالي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
• شمَمَمَسْ الـأإصّصّيل =) :: پيتنآ الصغغْغير •• :: 〓| مَـطٻْـخکِ |〓-
انتقل الى: