| حلويات العيد | |
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+4rachel tsonadi YASMIN assala 8 مشترك |
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assala مشرفة
• المخخآلڤآت : •• لـآتوچد مخخآلڤآت •• • پنوتةة من : الجزائر • آلچنسس : • آلمششَآرگآت : 72 • تآريخخ التسچچّيل : 14/08/2010
| موضوع: حلويات العيد السبت أغسطس 21, 2010 9:11 am | |
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assala مشرفة
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| موضوع: تابع السبت أغسطس 21, 2010 9:12 am | |
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| موضوع: رد: حلويات العيد السبت أغسطس 21, 2010 9:12 am | |
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| موضوع: رد: حلويات العيد السبت أغسطس 21, 2010 9:14 am | |
| dziria Pour la pâte : 1k de farine 150g de margarine en pommade 1 pincée de sel Vanille en poudre Eaux fleur d’oranger Pour la farce : 1k d’amandes 700g de sucre cristallisée Zeste de citrons 1 ou 2 3 à 4 œufs pour ramasser la farce Miel Dans un récipient mettre la farine, le beurre et la vanille. Ajouter la pincée de sel puis mouillé petit avec l’eau d’oranger jusqu'à obtenir une pâte facile à travailler. Laisser reposer. En même temps, préparer la farce avec les ingrédients indiqués, de manière à formée une pâte. Etaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, puis passer à la machine à pâte N°5 puis N°7 La découper ensuite en formes de cercles de 7 à 8 de diamètre. Mettre une boule de farce de 30g au milieu de chaque cercle et refermer les bords de la pâte autour de la farce avec le bout des doits, comme indiqué sur la photo. Décorer chaque gâteau des petites roses. Les disposer ensuite sur un moule fariné, mettre à cuire à four à température moyenne 15mn. Dés la sortie du four, les plonger dans le miel chaud, présenter dans des caissettes. | |
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| موضوع: رد: حلويات العيد السبت أغسطس 21, 2010 9:15 am | |
| [ Skendraniettes à la Noix de coco | إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. | POur la pâte - 3 mesures de farine - 1/2 mesure de margarine fondue - Un peu de vanille - Eau + eau de fleur d'oranger - Une pincée de sel Pour la farce - 500 gr de noix de coco moulue - 100 gr de sucre glace - 150 gr de sucre cristalisé - 4 à 5 blancs d'oeufs - 1/2 cuillère à café de vanille - Arômes : citron, abricot, fraise (j'ai pas mis) - Colorants jaune, orange, violet pour moi Décoration - Boules argentées violettes de mon partenaire ICI - 1 kg de miel | إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. | Dans une terrine, tamisez la farine. Ajoutez le sel et la vanille, versez la margarine fondue et travailler la pâte avec les mains. Ajoutez l'eau et eau de fleur d'oranger. Ramassez. La pétrir pour la rendre lisse. Couvrir et laissez reposer. Dans une terrine, versez la noix de coco, ajoutez les sucres et les blancs d'oeuf un à un jusqu'à obtenir une boule compacte. Divisez en trois et colorez chacune d'entre elle avec le colorant et son arôme. Faire des boudins de 1 cm de diamètre (j'ai fait u peu plus) Etalez la pâte qui a reposé en un rectangle plus long que large (une épaisseur de 5 mm environ). Superposez dessus 3 boudins de farce. Roulez la pâte en un tour et demi puis découpez des losanges. Avec la boule de pâte mise de côté, confectionnez des feuilles, des fleurs. Décorez avec des boules argentées et enfournez à four préchauffé 150°. A la sortie du four, trempez les gâteaux chauds déjà décorés dans le miel. Pour les autres, utilisez la pâte d'amandes et faire des feuilles et fleurs comme précédemment et les tremper dans le miel ensuite. Mettre en caissette et présentez. | إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
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| موضوع: رد: حلويات العيد السبت أغسطس 21, 2010 9:16 am | |
| les pistaches | إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. | Recette extraite du livre "Gâteaux Babou" Ed. La Plume - 3 mesures d'amandes moulues - 1 mesure de sucre cristal - Colorant vert et arôme de pistache - 2 à 3 oeufs - 1 sachet de vanille Décoration - Pâte d'amande du commerce - du blanc d'oeuf (j'ai mis de la confiture d'abricot) Dans un récipient, mélangez les amandes, le sucre, la vanille et les oeufs un par un. Mélangez puis rajoutez le colorant dilué dans l'arôme jusqu'à obtenir une pâte malléable et laissez reposer 1/2h. Sur un plan de travail, abaissez la pâte à l'aide de farine si celle-ci colle. Abaissez sur une épaisseur de 3 cm (j'ai fait 1,5 cm et ça suffit). Découpez des ronds à l'aide d'un emporte pièce dentelé puis enfournez 15 min. th 150°. Bien surveillez la cuisson des gâteaux, ils doivent rester blancs. Laissez refroidir et badigeonnez de blanc d'oeuf. Avec la pâte d'amande, découpez des motifs que vous collerez sur les gâteaux. Mettre dans des caissettes | إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
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assala مشرفة
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| موضوع: رد: حلويات العيد السبت أغسطس 21, 2010 9:17 am | |
| Larayechs ou étoiles de mer (gâteau algérois) | إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. | Pour la pâte
- 1 kg de farine
- 1 plaquette 1/2 de beurre soit 380 gr
- 9 gr de levure chimique
- 1 oeuf
- Eau de fleur d'oranger
- Une pincée de sel
Pour la farce
- 3 bols d'amandes moulues
- 1 bol de sucre semoule non plein
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de beurre
- 1/2 verre à thé d'eau fleur d'oranger
Pour le glaçage
- 2 blancs d'oeuf
- le jus d'un citron
- 3 cuillères à soupe d'eau fleur d'oranger
- Sucre glace
- une pincée de sel
- colorant alimentaire
- 1 cuillère à café d'huile
| إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. | Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre, le sucre vanillé et la levure chimique. Rajoutez le beurre fondu et frottez entre les mains jusqu'à absorption complète du beurre. Ajoutez l'oeuf puis ramassez avec l'eau de fleur d'oranger et l'eau afin d'avoir une pâte homogène et molle. Laissez reposer le temps de préparer la farce. Préparez la farce en mélangeant tous les ingrédients. Vous obtenez une boule compacte. Confectionnez des boudins de 4 cm de long et posez les sur un plateau. | إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. | Reprendre la pâte et faire des boules de la grosseur d'une noix (24 gr pour chaque boule). Couvrez les d'un film plastique. Abaissez une boule à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, découpez un cercle de 6 à 7 cm de diamètre. Posez 2 boudins de farce en forme de T puis refermez la pâte sur chaque branche en pinçant. Retournez le gâteau puis lui donner la forme d'une étoile en recourbant les pointes. Posez sur un plateau. Continuez jusqu'à épuisement de la pâte. Faire cuire à 150 °. Les gâteaux doivent avoir une couleur blonde. Laissez refroidir avant de couvrir du glaçage. | إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. | Le glaçage Dans un saladier, mélangez les blancs d'oeuf, le sel, le citron et l'eau de fleur d'oranger. Rajoutez progressivement le sucre glace jusqu'à obtenir un glaçage épais. Faire un test sur un gâteau. Si le glaçage coule, rajoutez du sucre glace ou s'il est trop épais, versez quelques gouttes d'eau fleur d'oranger. Colorez selon votre goût et finir par la cuillère d'huile pour un glaçage brillant. Couvrez les étoiles, décorez selon vos goûts avec de la pâte d'amandes et pâte à sucre et laissez sécher une nuit. Le lendemain, mettre dans des caissettes. | إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. | Pour faire les feuilles, j'ai utilisé le moule reçu de mon partenaire | |
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assala مشرفة
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| موضوع: رد: حلويات العيد السبت أغسطس 21, 2010 9:18 am | |
| Les fleurs El Yasmina de Nadia (gâteaux algériens) | إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. | . Pour la pâte
- 4 mesures de farine
- 1 mesure de beurre fondu.
- 1 sachet de sucre vanille ou de preference vanille liquide
- 1 picée de sel.
- Eau de fleur pour ramasser la pâte
Pour la farce
- 3 mesures d'amandes en poudre
- 1 mesure de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé ou vanille en poudre d'algérie
- Zeste de citrons (à votre goût)
- Des oeufs pour ramasser la farce (2 ou 3 oeufs)
Préparation de la pâte : Mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène et souple. Couvrir et laissez reposer 30 min voire 1 heure c'est mieux. Préparation de la pâte d'amandes : Mélangez tous les ingrédients de la farce jusqu'à obtenir une boule compacte. Commencez à façonnez des boules de la taille d'une noix réservez les. Etalez la pâte puis la faire passer dans la machine d'abord au N°3 puis N°6. Découpez des carrés de 8 cm de côté par 8 com. Avec une roulette dentelée ou au couteau, coupez le centre de chaque côté de 8 cm (soit à 4 cm de chaque bord) pour avoir une coupe qui va vers le centre sur 3 cm. La coupe ne va pas jusqu'au centre du carré. On abtient 4 petits carrés dans un grand. Placez une boule de farce au milieu, puis rabattez la pointe des petits carrés au centre. Joindre ensuite les deux bords extérieurs des petits carrés avec du blanc d'oeuf afin qu'il ne se décolle pas à la cuisson. (Voir le modèle). Avec un restant de pâte, colorez à votre goût et faire des petites fleurs qui seront déposées au centre des gâteaux. Préchauffez le four th. 150° puis enfournez. Les gâteaux doivent rester blanc après cuisson. Trempez les gâteaux dans un mélange de miel et d'eau de fleur d'oranger. Décorez de paillettes et mettre en caissette. | |
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assala مشرفة
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| موضوع: رد: حلويات العيد السبت أغسطس 21, 2010 9:18 am | |
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assala مشرفة
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| موضوع: رد: حلويات العيد السبت أغسطس 21, 2010 9:19 am | |
| kaak nakkaches (gâteau algérien) | إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. | Pour la recette, il vous faudra : Pour la pâte
- 1 kg de farine
- 200 gr de sucre dilué dans 1 verre d'eau de fleur et 1 sachet de sucre vanillé
- 500 gr de beurre fondu ou moitié beurre et huile
- une pincée de sel
Bien sabler la farine avec la matière grasse fondue. Laissez reposer 15 mn environ. Ensuite aspergez du mélange eau de fleur, sucre tout doucement en mélangeant du bout des doigts en évitant de pétrir. Vous obtenez une pâte homogène et molle. Partagez en petite boules et laissez reposer le temps de préparer la farce. Pour la pâte de dattes
- 250 gr de dattes
- du beurre ou huile
- cannelle
Faire de très fins boudins d'une longueur de 10 cm environ. Les disposer sur un plateau. | إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. | Prendre une boule de pâte et l'étaler en rectangle assez fin de 10 cm x 6 cm. Déposez à 1 mm du bord inférieur un boudin de dattes. Relevez la pâte sur la datte et faire rouler jusqu'à l'autre bord en découpant à la roulette pour un trait net. Soudez bien les deux extrémités pour avoir un cercle. Pincez et déposez le sur un plateau et continuer jusqu'à épuisement de la pâte et des dattes. Vous pouvez également faire des boudins que vous découpez en rectangle. | إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. | | إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. | Le pinçage Avec la pince à nakache, pincez délicatement car la pâte est très friable et de façon très régulière le gâteau sur toute sa surface. Préchauffez le four th. 165° et mettre à cuire. Retirez les gâteaux quand ils sont halés et non dorés. Laissez refroidir avant de les conserver. NB : Lorsque vous pincez, prenez très peu de pâte. Les petits trous correspondent aux dents de la pince et entre les trous, la pâte qu'on serre avec la pince. | |
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YASMIN ||• ملگة المنتدى
• المخخآلڤآت : •• لـآتوچد مخخآلڤآت •• • پنوتةة من : الجزائر • آلچنسس : • آلمششَآرگآت : 2081 • تآريخخ التسچچّيل : 13/08/2010 • أوسسمتي :
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tsonadi مشرفة
• المخخآلڤآت : •• لـآتوچد مخخآلڤآت •• • آلچنسس : • آلمششَآرگآت : 75 • تآريخخ التسچچّيل : 07/04/2011
| موضوع: رد: حلويات العيد الإثنين مايو 23, 2011 5:21 pm | |
| ما أحلى الحلويات الجزائرية يمممممم :56: | |
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rachel ||• مپدعة
• المخخآلڤآت : •• لـآتوچد مخخآلڤآت •• • پنوتةة من : زنقه زنقة... بيت بيت... مثل الجزاير ما حبيت • آلچنسس : • آلمششَآرگآت : 693 • تآريخخ التسچچّيل : 18/03/2011
| موضوع: رد: حلويات العيد السبت يونيو 18, 2011 1:11 pm | |
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عبير ||• لممْستهآ اپدآععيةة
• پنوتةة من : الجزائر • آلچنسس : • آلمششَآرگآت : 226 • تآريخخ التسچچّيل : 20/07/2011
| موضوع: رد: حلويات العيد السبت يوليو 23, 2011 6:52 pm | |
| الله الله | |
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NONA ||• ملگة المنتدى
• المخخآلڤآت : لآتوچد مخآلفآت =) • پنوتةة من : السسعوديةة • آلچنسس : • آلمششَآرگآت : 1113 • تآريخخ التسچچّيل : 16/07/2011 • أوسسمتي :
| موضوع: رد: حلويات العيد الثلاثاء أغسطس 09, 2011 11:30 pm | |
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HANNA ||• ملگة المنتدى
• پنوتةة من : TUNIS • آلچنسس : • آلمششَآرگآت : 1906 • تآريخخ التسچچّيل : 14/08/2010 • أوسسمتي :
| موضوع: رد: حلويات العيد الخميس أغسطس 11, 2011 11:08 am | |
| m*e*r*c*i* | |
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NONA ||• ملگة المنتدى
• المخخآلڤآت : لآتوچد مخآلفآت =) • پنوتةة من : السسعوديةة • آلچنسس : • آلمششَآرگآت : 1113 • تآريخخ التسچچّيل : 16/07/2011 • أوسسمتي :
| موضوع: رد: حلويات العيد الأحد أغسطس 21, 2011 8:46 pm | |
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علولة ||• مپدعة
• المخخآلڤآت : ^_^ لاتوجدمخالفات^_^ • پنوتةة من : بلاد الرافدين(العراق) ^_^ • آلچنسس : • آلمششَآرگآت : 1233 • تآريخخ التسچچّيل : 10/07/2012
| موضوع: رد: حلويات العيد السبت يوليو 06, 2013 4:18 pm | |
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| حلويات العيد | |
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